» » Мясной рулет «Гирос»

Мясной рулет «Гирос»

Сегодня мы с вами поделимся рецептом одного очень вкусного мясного рулета. В мясных рулетах очень много преимуществ. В этой статье будет рецепт гироса с ресторанной подачей.

Гирос с соусом дзадзики



Пол килограмма свиной шеи, 180 плавленого сыра янтарь, 100 граммов бекона, одну свиную сетку, 2 ст.л. растительного масло, по одной ложки тимьяна, оригана и майорана, по пол чайной ложки молотого кориандры и зиры, соль, молотый перец чили – по вкусу.

Соус дзадзики



200 грамм йогурта без дополнителей, 1 огурец, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснок, соль, перец – по вкусу.

Приготовьте маринад. Смешайте в миске зиру, молотый перец чили, оригана, майоран, кориандру, тимьян и растительное масло. Все это нужно перемешать.

Мясо промойте и накройте пленкой. Хорошо отбейте. Смажьте маринадом обильно с обеих сторон. Затем положите в миску. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 40 минут. Спустя время выложите мясо на пленку. Посолите и смажьте плавленым сыром. Сверните в рулет. На свиную сетку выложите ломтики бекона. Сверху положите рулет и плотно заверните его в сетку. Затем обжарьте на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Переложите рулет в форму и запекайте при температуре 170 градусов 60 минут.

Сделайте соус. Очистите огурец от кожуры. Порежьте мелкими кубиками. Посолите. Перемешайте и откиньте на сито. Измельчите чеснок и смешайте его с йогуртом, растительным маслом, черным перцем и огурцом.

Подавайте гирос с соусом дзадзики. По желании с лепешками и свежим огурцом.



Другие статьи по теме: