» » Блинные корзинки

Блинные корзинки

Все мы хотим удивить чем-то гостей. Порадовать их. В интернете очень многие находят рецепты – блинных корзин. Но там очень многое не указано, и у всех этих корзины разваливаются. Не говоря уже о том, что не держать что-либо внутри. Сегодня мы вам откроем все секреты этого блюда, и вы сможете не порадовать гостей вкусными корзиночка из блинчиков, но и украсить стол.

Для начала печем обычные блины.

• Стакан муки
• Пол литра молока
• Два яйца
• Две столовой ложки сливочного масла
• Две столовой ложки сахара
• Щепотка соли

Блины должны быть тонкими. Диаметр – 15 см. Можно просто обрезать до такого диаметра, если нет нужно сковородки. Берем обычный стакан, переворачиваем вверх дном. Накрываем им блин сверху, то есть на дно стакана. Получается такая себя юбочка. Ставим ровно на две минуты в микроволновую печь

Совет: пеките корзинки в микроволновой печи в течении двух минут в режиме разогревание еды при напряжении 0,7 – 0,8 кВт. Если нет микроволновки, то можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Блины должны подсохнут.

Еще один совет – стакан нужно ставить в центр микроволной печи по одному. Корзинка, в таком случае, равномерно спечется. Достаем стакан блинчиком, даем пару минут остыть. Все. Можно снимать. У вас будет готова замечательная корзинка. Корзинку можно применить для любых блюд: салат, взбитые сливки, фрукты, мороженое, а также многое другое. Это довольно-таки удобно: красиво выглядит, вкусно, гости сыты, а самое главное – посуду не нужно мыть.



Другие статьи по теме: