» » Творожно-морковные маффины

Творожно-морковные маффины

150 граммов творога, 1 отварная морковь, 2 яйца, 100 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, 50 граммов размягченного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 грамм ванильного сахара, щепотка соли.

Рецепт маффинов, а особенно творожно-морковный очень простой. Так как нужно всего лишь 10 минут для того, чтобы подготовить тесто и поставить его в духовку. И потом полчаса вы смело можете заниматься своими делами – маффины спокойно себе сами запекаются.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Соединяем творог со сливочным маслом. И перебиваем до однородной массы. Добавляем просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, нарезанную мелкими кубиками морковь, взбитые с сахаром яйца. Перемешать всю смесь. В форму для выпечки заранее вложите бумажные розетки. Наполите их тестом на 2/3. Выпекать маффины следует при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте с молоком.

Гречневые маффины с беконом



120 грамм гречневой муки, 12 листиков базилика, 150 грамм бекона, 50 грамм молока, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 120 грамм сахара, щепотка соли.

Зачем в маффинах с беконом какао? Поверьте, эти два ингредиента просто созданы друг для друга. Будет безумно вкусно.

Измельченный бекон следует обжарить на сухой сковороде, после этого положите его в миску и дайте остыть. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до пышной консистенции. Добавляем в эту смесь молоко, обжаренный бекон, какао, измельченные листья базилика. Перемешайте. Затем всыпьте муку, посолите, добавьте разрыхлите и снова перемешайте. Взбейте белки до устойчивости. С помощью лопатки постепенно смешайте их с тестом. Формы для выпечки заранее наполните бумажными формами и заполните их наполовину. Выпекаем маффины при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте с кефиром.



Другие статьи по теме: