Два блюда на завтрак из овсяных хлопьев

В этой статье будет много вкусного и много интересного. Сегодня пойдет речь о рецептах овсянки.

Гранола с яблоками и орехами



50 граммов хлопьев геркулес, 50 грамм гречневых хлопьев, 40 грамм воздушного риса, по 50 граммов грецких и миндальных орехов, 50 граммов сушенной клюквы, 100 граммов тростнякового сахара, чайная ложка корицы, 300 мл йогура, 60 граммов жидкого меда.

Для подачи блюда возьмите – ягоды малины, голубики, клубники, один киви, веточку мяты.

Измельчите орехи в блендере. На сухую раскаленную сковороду высыпьте овсяные хлопья, гречневые хлопья, овсяный рис, измельченные орех. Жарьте на сковороде в течении пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте сахар и дождитесь пока сахар полностью растает. Не переставайте все время мешать. Добавьте корицу. Снимите сковороду с плиты. Помешивайте смесь, пока она не остынет. Подавайте гранолу с сушеной клюквой, свежими ягодами, фруктами, йогуртом и медом.

Овсянка со свининой в вишневом соусе



150 граммов цельной зерновой овсянки, 250 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 30 мл сливок 30%, 250 граммов свинины, 100 граммов свежемороженой вишни, 100 мл вишневого сока, 30 граммов крахмала, 3 – 4 ст.л. растительного масла, чайная ложка сахара, 1 перец чили, соль и черный перец по вкусу.

Предварительно промыв крупу, залейте ее водой. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на средней температуре 35 – 40 минут. Добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Выпаривайте кашу на средней температуре до однообразной массы. Нарежьте мясо тонкими полосками. Посолите и поперчите. Запанируйте в крахмале. Обжарьте на растительном масле до корочки.

Добавьте вишню, сахар, вишневый сок, мелко нарезанный перец – чили. Помешивая, доведите соус до готовности. Подавайте овсянку со свининой, полейте соусом. И украсьте зеленью.



Другие статьи по теме: