» » Куриные котлеты с говядиной

Куриные котлеты с говядиной

Это блюдо отличается быстротой приготовления (30 мин) и невысокой калорийностью (318 кКал). Котлеты, для которых используется чистое куриное филе являются образцом диетических блюд. Они отличаются низким содержанием жиров и повышенным количеством белковых элементов. Недостатком их является то, что им не присущ ярко выраженный мясной вкус. Если не до конца следовать рецептуре, то продукт может выйти суховатым. При комбинировании куриного мяса и нежирной говядины можно получить идеальный вариант! Этот рецепт обеспечивает приготовление вкусных, сочных и при этом нежирных котлет, для которых нет необходимости в добавлении хлеба. Они в большом количестве содержат полезную клетчатку.

Стоит отметить, в наши дни бывают случаи, когда на готовку блюд просто нет времени, но выход есть можно заказать доставку пирогов или другой готовой еды на дом.

Подготовка продуктов



Куриное филе не должно иметь видимых жиров и жилок. При их наличие необходимо воспользоваться ножом для их удаления. Далее следует нарезать филе кубиками и при помощи блендера либо мясорубки обеспечить однородность фарша.

Нежирная говядина должна подвергнуться такой же процедуре. В качестве аналогичного варианта можно воспользоваться хорошим фаршем, для которого выбрана постная говядина. После этого нужна миска, в которую можно уложить оба фарша вместе.

Переходим к очистке репчатого лука и измельчению его с помощью блендера. Сюда же добавляется молоко.

Основной процесс



Луковая кашица добавляется миску с фаршем и тщательно перемешивается. Далее добавляются овсяные отруби (40-60 гр). Смесь необходимо посолить, снабдить специями и сушеными травами по вкусу. Можно вымешивать фарш, целью процедуры является получение однородной консистенции.

Смочите руки для формирования котлет. Этот этап допускает заморозку полученных заготовок непосредственно на доске. Такие полуфабрикаты закрываются в пакете и хранятся там до подходящего случая. Котлеты после заморозки можно жарить, без разморозки. Все что необходимо - увеличить время на приготовление, что обеспечит качественную прожарку.

Котлеты должны хорошо обжариваться с обеих сторон, прикрывая их крышкой. На этот пункт приготовления необходимо примерно 10 минут. Блюдо подается горячим.

Котлеты отличаются неповторимым вкусом и сочностью. Если воспользоваться предварительной заморозкой, то результат будет даже лучше.

Используемые ингредиенты:

• Куриное мясо (филейная часть) - 700 г;
• Постная говядина (фарш) - 700 г;
• 2 средних головки репчатого лука;
• Обезжиренное молоко - 150 мл;
• Овсяные отруби - 50 г.



Другие статьи по теме: