» » Полезен ли майонез в салатах?

Полезен ли майонез в салатах?

На носу череда зимних праздников и у каждой хозяйственной женщины есть свои рецепты на стол, чтобы удивить всех друзей и близких. Между тем, ни один стол не обходится без салатов. Большинство из них заправляется майонезом. Однако, насколько он полезен?

Если вам нравится пицца, то почему бы ее не заказать с доставкой на дом? Сайт http://www.LuckyPizza.ru/ вам как раз для этого пригодится.

Например, о сметане говорят, как о более полезном продукте, чем о майонезе. Многие люди с уверенностью утверждают, что майонез – это порождение химии. Как бы ни было, но около 90% людей страны мастят майонезом салаты, а более половины употребляет его каждый день. Установлено, что в среднем один житель нашего государства ежегодно съедает около 4 кг этого продукта. В Европе этот показатель в четверо меньше.

Специалисты утверждают, что состав майонеза включает только натуральные продукты, если не брать в учет уксус. Хотя, часто производители добавляют лимонный сок вместо уксуса.

Конечно, майонез калориен и его частое и обильное употребление точно скажется на показателях вашего веса. Употребляя не более 1 столовой ложки за один прием пищи, вы ничем не рискуете.

О вреде майонеза для сосудистой системы ученые пока ничего не говорят. Жиры, что есть в этом продукте, особого вреда здоровью не могут нанести. Казалось бы холестерин не может быть полезен, но ведь он также содержится и в яйцах, о вреде которых говорить не приходится.

А вот животных жиров следует опасаться. Они могут нарушить липидный обмен, что как раз и влияет на сосудистую систему организма.

В желтке яиц содержится не только холестерин, но и другие полезные организму вещества (витамины и минералы). Жиры, что входят в состав майонеза четко различаются от жиров, что находятся в чистых мясных продуктах. Следовательно, нельзя говорить о прямом вреде майонеза на здоровье. Хотя, в производстве майонеза используют подсолнечное масло, которое, как известно нельзя назвать полезным из-за вещества омега-6. Эти жирные кислоты полезны только в определенных дозах. Специалисты говорят, что пропорциональное отношение омеги-3 к омеге-6 должно равняться 1:3. А вот источником омеги-3 выступают семечки, орехи, морская капуста. Так что не забывайте есть эти продукты, если любите кушать майонез.



Другие статьи по теме: