» » Что можно приготовить в микроволновой печи

Что можно приготовить в микроволновой печи

В настоящее время микроволновая печь имеется в каждом доме. Этот современный электробытовой прибор - значимый помощник каждой хозяйки в размораживании, разогревании и приготовлении пищи. Все перечисленные функции выполняют микроволны. Они воздействуют на капли воды пищи, таким способом активируя процесс разогрева или какой-либо другой. Существует мнение, что пользоваться микроволновой печью небезопасно, что разогретая и приготовленная в СВЧ еда вредна для здоровья. Данная точка зрения ошибочна.
Радиоволны, используемые в микроволновых печах, такие же, как и в радиоприёмниках, но с другой частотой и большей мощности. Остаточные излучения в размороженных, разогретых или в приготовленных пищевых продуктах не задерживаются, поэтому еда, приготовленная в микроволновой печи вредна не более, чем пища, приготовленная на обычной плите. Исследователи из США заявляют, что применение в быту СВЧ-печей снизило степень онкозаболеваний желудка, поскольку технология кулинарной обработки продуктов в микроволновке сходна с обработкой блюд на пару, и не предусматривает использование масла. Микроволны дают возможность сберечь в пище вдвое больше минералов и витаминов из-за быстрого времени тепловой обработки.
В микроволновой печи можно приготовить большое количество вкусных блюд – это первые блюда (борщ, супы), рыбные и мясные блюда, десерты. Примеры рецептов блюд, приготовленных в СВЧ в обычном микроволновом режиме, простых в приготовлении, полезных и вкусных. Например по ссылке можно прочитать, как приготовить омлет в микроволновке. Очень хорошие рецепты.

Борщ в СВЧ-печи

Ингридиенты на 4 порции:
  • Картофель – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясной бульон – 2 л.
  • Консервированная фасоль – 100г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Подготовка овощей. Свёклу и морковь вымыть, почистить и потереть на тёрке. Помидоры картофель и перец помыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, годную для микроволновой печи, залить 0.5; стакана воды, накрыть крышкой, тушить 15 мин. на средней мощности.
  3. Залить овощи бульоном, посолить, поперчить, всыпать фасоль, копчёную курицу или отварное мясо.
  4. Всё перемешать, отправить в СВЧ на 10-15 мин. на слабой мощности.
  5. Украсить зеленью, добавить 1ч. ложку сметаны и приправы по вкусу.
Быстро приготовленный, ароматный, эффектно-яркий борщ можно подавать на стол. Чтобы приготовить диетический борщ, вместо бульона можно использовать воду. Больше советов о готовке в СВЧ-печи можно найти на сайте лучшие-советы.рф.

Сёмга в микроволновой печи

Ингредиенты на 4 порции:
  • Сёмга – 500г.
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Перец, соль, приправа по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать на порционные куски.
  2. В посуду с бортиками выложить приготовленные кусочки рыбы, посолить, поперчить, обсыпать специями.
  3. В посуду с рыбой с краю налить вино, не смывая специи.
  4. Готовить на полной мощности 5 мин. под крышкой.
  5. Сразу не доставать, дать возможность в течение нескольких минут дойти до готовности в СВЧ-печи.
  6. Подавать на стол с картофелем или рисом, украсить зеленью, листьями салата. Вместо вина можно использовать соевый соус, любой маринад, пиво или воду. Вкус изумительный!




Другие статьи по теме: