» » Возможна ли "любовь" на протяжении беременности?

Возможна ли "любовь" на протяжении беременности?

Возможна ли "любовь" на протяжении беременности?

Будущая мамочка, вынашивая долгожданного малыша, относится к нему, как к редкому, очень нежному и ранимому цветку - бережно и трепетно. Неопытные мамы считая, что любое не осторожное движение может принести вред ее еще не родившемуся сокровищу, очень заблуждаются. Некоторые женщины, впадая в крайность, исключают из своего образа жизни все, что каким-либо образом связано с прикосновением к телу, в том числе и «радости секса». Тем самым лишая и себя и отца ребенка и самого малыша, счастливых минут удовольствия. Могут ли навредить "любовные занятия" плоду?

По мнению специалистов, секс наверняка опасен только в особых случаях:

- при любых, даже редких и необильных кровотечениях, так как это признаки нестабильного вынашивания плода;   

- угрозе ранних родов, мертворождений и выкидышей;

- низком предлежании плаценты, так как ее можно повредить:

- если вы вынашиваете несколько малышей, особенно это касается последней трети беременности;

- частых не произвольных выкидышах, свидетельствующих о слабости маточных мышц;  

- слабости плодного пузыря, при "подтеках" околоплодных вод;

- если партнер болен любым заболеванием, особенно затрагивающим моче-половую сферу;

- в предродовой период, когда воды уже отошли и малыш не защищен;

Каждая беременная женщина реагирует на страстные ласки партнера по-разному. Это зависит от ее обычного либидо, так же влияет и концентрация гормонов, которая "скачет" во время вынашивания плода. Некоторые врачи утверждают, что особенно страстны мамочки вынашивающие мальчиков, так как повышается концентрация гормонов мужского характера. Но это скорее предубеждение. У "носительниц" девочек, имеющих мощный темперамент, желания во время беременности отнюдь не угасают, а наоборот невероятно усиливаются.

Мужчины часто отмечают, что в начале беременности их любимые становятся капризными и даже плаксивыми. Отвергают любые ласки и прикосновения. Обычно, связывая это с беременностью, придумывают себе всякие "ужасы", вплоть до "липового" отцовства. Начинаются разборки, семейные драмы, ежедневные скандалы, что еще более ухудшает ситуацию.  На самом деле это всего лишь временное явление. Проявления токсикоза: тошнота, головокружение, напряжение в груди не располагают к занятиям сексом. Стоит в этот момент проявить заботу и терпение. Месяц-другой и у очень многих женщин эти симптомы пропадают. Более того, при сексе появляются совершенно новые яркие ощущения. Мужчина может увидеть перед собой совершенно новую, сексуальную и страстную женщину. Связано это с тем, что

кровь начинает циркулировать особенно активно, особенно в зоне вульвы. Боли в груди проходят, но железы становятся более чувствительны к прикосновениям. Женщина, ощущает себя полноценной, простите за  тривиальное и немного грубоватое сравнение "самкой". Природа щедро награждает ее за желание иметь ребенка и быть рядом с любимым мужчиной, самыми яркими ощущениями оргазма. Мужчина тоже получает максимум удовольствия, ведь больше не нужно "осторожничать" предохраняясь или прерывая контакт. Да и любимая выглядит более "аппетитной", так как любая, даже самая маленькая грудь заметно увеличивается в размерах, наливается, принимает невероятно красивые формы. Естественно, что "любить" женщину нужно соблюдая меру и обдумывая позы.    

А вот третья стадия беременности требует особого бережного отношения к здоровью, особенно если дитя расположено в головном предлежании. Опасны не физические контакты, а само "удовольствие" в пик оргазма. Сжимаясь мышцы, могут повредить плаценту или вызвать кровотечение, либо увеличить спазмы матки.  В итоге возможны такие последствия, как выкидыш. Во время самых пиковых ощущений происходит мощный выплеск окситоцина, который вызывает мощные маточные сокращения.

Для малыша отношения между "любящими" мамой и папой безвредны. Он находится под мощной защитой мышц матки. Находясь в околоплодных водах, он практически не ощущает толчков, даже самых сильных. А вот при усилении кровообращения, улучшается насыщенность крови питательными веществами и кислородом. В кровь попадают гормоны эндорфины вызывающие наслаждение, вырабатываясь у мамы, они попадают к малышу, принося ему минуты счастья. А сокращения матки в результате оргазма, подготавливают  малыша и саму маму к успешным родам. Более того, страсть и нежность родителей  - все это подтверждение желанности появления новой жизни.

Для здоровой женщины, не имеющей осложнений беременности, секс во время беременности не только безвреден, а даже необходим. Получая удовольствие и доставляя наслаждение любимому мужчине, она чувствует, что страстные чувства отца ребенка не угасли, а наоборот усилились. Это придает позитивных эмоций, что очень положительно отражается  на полноценном развитии плода.  





Другие статьи по теме: