» » Малыш слишком мал для домашнего питомца

Малыш слишком мал для домашнего питомца

Вы мама маленького чудика и готовы выполнять все его желания и прихоти. И вот очередное желание, озвученное с утра - мама хочу собаку. Вы даже готовы бежать в питомник выбирать себе нового члена семьи. Но вначале взвесьте все за и против. Не станет ли собака просто очередной игрушкой. Будет ли ребенок с ней правильно общаться Будет ли собаке комфортно жить вашем доме, полном забот и новых впечатлений и приключений.

Как говорят кинологи и детские врачи, пока ребенок не достиг пятилетнего возраста приобретать собаку ему еще рано. Просто когда в доме появится живое существо, ребенок воспримет его как живую игрушку. Которую можно мучить, кусать и всячески издеваться. В маленьком возрасте трудно понять, что такое боль, ребенок неосознанно причиняет боль и страдания маленькому существу. Ему кажется, он играет, а животное страдает. И неизвестно тогда сделаете вы лучше, или хуже заведя первого домашнего питомца.

Конечно, весь риск можно уменьшить и минимизировать. Но тогда родители особенно мама должна четко осознавать, что все хлопоты и заботы лягут именно на ее плечи. Ей придется следить не только за своим маленьким шустриком, но еще и за новым членом семьи. В общем если вы не специалист в обращении с собаками, тогда лучше не торопится и подождать более зрелого и осознанного возраста, хот бы шести лет.

Обычно дети до такого возраста еще не начинают активно приставать к родителям, с просьбой купи, потому, что еще не понимают всех нюансов. Хотя если вы куп лил собаку, не оставляйте ее с ребенком наедине, все-таки животное непредсказуемо, и вы должны быть на контроле.



Другие статьи по теме: