» » Ментальная арифметика, когда начинать?

Ментальная арифметика, когда начинать?

Какая мама не мечтает, чтобы ее сын хотел учиться и получал от этого удовольствие. Но когда дети идут в школу они сталкиваются с трудностями и проблемами в процессе обучения. Проблема неумения быстро и легко считать. Работать с цифрами ведь не такая сложная задача если подойти к ней с творческим подходом. Для этих целей как раз и разработана ментальная арифметика.

Для занятий ментальной арифметикой есть специализированные учреждения, где детки проходят обучение уже с четырех лет. За время обучения ребенок может в силу своих способностей преодолеть двенадцать уровней совершенствования. Каждый уровень усваивается ребенком в течение четырех месяцев. Занятия разумно проводить не чаще раза – двух в неделю.

В итоге первые ощутимые результаты родители смогут увидеть уже через год обучения. Через полтора года ваш малыш без труда будет справляться с пятизначными числами, и щелкать их как семечки.

В работе малышу придет в помощь такой инструмент как абакус. Данный инструмент является основным, для изучения арифметики. На первом начальном этапе ребят учат только перебирать кости пальцами рук.

Со временем каждое занятие усложняется, и данные счеты будут становиться лишь воображаемой частью урока.

Главная задача ментальной арифметики не вырастить гения, а помочь вашему ребенку развить в нем такие качества как целеустремленность и настойчивость ну и, конечно же, усидчивость.

Стоит помнить, что школы, в которых проходят занятия платные. Если вам не под силу вы можете начать заниматься с ребенком в домашних условиях. Для этого вам потребуется время и терпение и все в ваших руках.



Другие статьи по теме: