» » Первое знакомство с мультиками

Первое знакомство с мультиками

Современные мамочки, следуя модным тенденциям и разрекламированным названиям, начинают приобщать малышей к просмотру мультфильмы с полугода. Хотя такой шаг не всегда безопасен.

Лучший возраст для первого знакомства ребенка и мультика – один год. Некоторые врачи настоятельно рекомендуют вообще дождаться трех лет и ни днем ранее. Почему нельзя? Как можно навредить?

Данная рекомендация учитывает тот факт, что период развития ребенка до трех лет считается психомоторным. Особенно это касается первого года жизни крохи. Это значит, что мозг начинает функционировать и развиваться лишь в те моменты, когда ребенок производит какие-то манипуляции с предметами или получает общение непосредственно от близких, например чтение увлекательной литературы с мамой.

Мультфильмы сами по себе совсем не могут нести развивающего характера. Сами подумайте, как может развиваться мозг вашего ребенка, когда он просто сидит, уставившись в монитор. Ему лучше всего в данный период познавать мир, ползать, прыгать, бегать, контактировать с разнообразными предметами. Знакомство с виртуальным миром лучше начинать после приобретения хоть маленького жизненного опыта.

Когда ваш ребенок, которому еще не исполнилось трех лет садиться за просмотр очередного мультфильма вы должны осознавать. Что в первую очередь тормозиться развитие его речевого аппарата. Для гармоничного развития ребенку лучше живое общение, наполненное живыми эмоциями, а не виртуальными.

Вы теряете контакт с вашим малышом, ведь в период просмотра мультика ребенок полностью от вас отвлекается и замыкается.



Другие статьи по теме: