» » Доктор Комаровский дал важный совет молодым родителям

Доктор Комаровский дал важный совет молодым родителям

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, чем лучше всего сбивать температуру при ветрянке у ребенка.

На своем сайте специалист дал совет молодой маме, которая лечит малыша ибупрофеном (так как аспирин деткам — нежелательно). Но, по словам Комаровского, оптимальный препарат — парацетамол.

«Давным-давно уже известно, что детям категорически нельзя аспирин (значительный риск осложнений со стороны печени), поэтому и врачам, и родителям предлагалось делать выбор между парацетамолом и ибупрофеном. В последние годы появилось несколько достаточно серьезных исследований, указывающих на то, что применение ибупрофена именно при ветрянке может сопровождаться серьезными побочными эффектами — прежде всего тяжелыми инфекциями кожи. Риск незначительный, но тем не менее взаимосвязь ибупрофена, ветрянки и вероятности конкретных осложнений сомнений не вызывает», — сказал он.

«Так что на сегодня ответ на вопрос «Чем сбивать температуру при ветрянке?» выглядит однозначно и фактически безальтернативно — парацетамолом», — резюмировал доктор.



Другие статьи по теме: