» » Бег и грудное кормление

Бег и грудное кормление

Бег считается одной из разновидностью кардионагрузок, которые молодой кормящей маме выполнять можно, а порой и нужно. Просто перед началом тренировок проконсультируйтесь с врачом и приступайте к занятиям медленно. Первые тренировки и беговые дистанции должны быть короткими. Если вы неправильно организуете свое беговое занятие можно столкнуться с различными проблемами такими как: лактостаз, или уменьшение грудного молока, тонус матки. Именно эти причины в первую очередь заставляют женщину подойти со всей ответственностью к началу тренировок.

Первое, что должна сделать кормящая мамочка – это определить когда именно стоит приступать к началу тренировок. Старт занятий зависит от того какую вы до беременности вели спортивную жизнь, чем занимались, как чувствуете себя после родов, какие у вас проблемы со здоровьем. Если вы до беременности и родов посещали тренажерный зал выходили на пробежки, тогда возобновлять свою спортивную жизнь можно будет не раньше чем через три месяца после родов.

Когда молодая мама не задумывалась о важности спорта, не занималась никакими силовыми нагрузками тогда такой женщине стоит задуматься о тренировках не раньше чем через полгода после рождения малыша.

Первое что сделайте это разбейте нагрузки на организм и следите за их плавным увеличением. Не надо сразу гнаться за результатом, результативность придет позже.

Первая пробежка после длительного отдыха должна оставлять не больше 10 минут при этом темп рекомендован умеренный и спокойный. Постепенно увеличивайте временной интервал и доводите его до 30 минут.



Другие статьи по теме: