» » Мамы больше доверяют своим инстинктам, чем рекомендациям специалистов

Мамы больше доверяют своим инстинктам, чем рекомендациям специалистов

Колорадские ученые рекомендуют мамам маленьких детей не полагаться во всём на «материнский инстинкт», а следовать рекомендациям специалистов. К сожалению, многие женщины осведомлены о рисках внезапной детской смерти, которые снижаются, если обеспечить младенцу условия для безопасного сна, но на практике они редко придерживаются инструкций медработников.

«Синдром смерти в колыбели» - одна из наиболее частых причин гибели новорожденных в возрасте 1-12 мес. Точные его причины не до конца изучены, однако специалисты установили некоторые факторы риска. В частности, к ним относится молодой возраст матери (до двадцати лет). 43 представительницы данной возрастной категории приняли участие в эксперименте, организованном сотрудниками Университета Колорадо. Женщины были мамами детей 2-21 мес. Все участницы прослушали курс из семи лекций, посвященный безопасному детскому сну.

Оказалось, что большинство женщин имели представление о том, что для ребенка может представлять собой опасность одеяло, подушка, а также вероятность внезапной смерти повышается при совместном сне с родителями. Однако, несмотря на предостережения, они «следовали своим инстинктам». Большинство добровольцев утверждало, что с ними вместе малыши лучше спали. Они продолжали накрывать детей одеялами, считая, что так им комфортнее.



Другие статьи по теме: