» » Первые лепетные словоформы

Первые лепетные словоформы

Зачастую родители не могут точно сказать каков же размер лексического запаса у крошки. Мы просто недооцениваем их речевые навыки и возможности. У вас спрашивают, сколько ваш ребенок знает слов, а вам кажется одно или два. А теперь проанализируйте на самом деле, какие лепетания он произносит в течении дня. Мы просто иногда теряемся в догадках, а что же именно считать словом. Ели малыш на разные действия говорит любимое – «да-да-да», это три разных слова или одно.

Логопеда единогласно утверждают. Что это полноценное слово и сколько раз его ребенок применяет, столько значит, слов он и говорит. Пусть он наполовину ваших вопросов отвечает «да» и это будут, совершенно разные смысловые слова. Даже простые звуки, которые в течении дня малыш вскрикивает, можно с легкостью превратить в его первые слова.

Заведите блокнот и каждый день записывайте все высказывания и звуки ребенка. Все что вылетает из уст ребенка должно быть сразу записано в тетрадку. Данная тетрадь помощника покажет вам наглядно, какой речевой запас на данный момент имеет ваш ребенок. Какими словами он пользуется, как выстраивать с ним диалог на понятном ему языке. Например, всеми любимое ти-ти. Вводим новые слова на их основе, птичка и лети. Во время прогулки возьмите с собой зерно насыпьте и позовите птичек. И проговаривайте, птичка лети, летит. Потом просите ребенка, так же обратится к птицам и пригласить их покушать.

Мяу и ми, которые символизируют кошек. Можно легко переиграть в миска, кошка лакает молока, предложите кисе Мясо.



Другие статьи по теме: