» » Чем заинтересовать малыша

Чем заинтересовать малыша

Чем взрослее ребенок, тем легче купить ему игрушку учитывая его пристрастия и увлечения. Взрослый трехлетний ребенок может сам рассказать, о чем мечтает, что ему хочется и попросить. Однако маленький кроха, который только родился или только учиться говорить, не может на языке жестов объяснить своим родителям, что ему по душе и чего хочется. Родители ломают голову, теряются в догадках, чтобы такое купить, чтобы ребенок был просто в восторге и играл с новой покупкой хотя бы полдня.

Можно сказать, что маленьким крошкам нет надобности, играть с машинкой на радиоуправлении или смотреть на прыгающего лягушонка. В первую очередь вы как родители должны подключать свою фантазия и пробовать включить фантазию ребенка. Порой даже, казалось бы, самые заурядные предметы вызывают дикий восторг и длительное увлечение. Именно так и рождаются сенсорные коробки, мешочки, пакеты с ложками и поварешками, книжные туннели. Города из простых цветных карандашей и прочая дребедень.

Если малыш перешагнул, свой двухлетний рубеж он сам начинает придумывать различные истории и сам вводит в них действующих лиц. Так, например обычный камень на улице может выступить в качестве автомобили или даже вертолета. Перед тем как тратить деньги на очередную покупку просто подумайте, нужна ли будет вам эта игрушка или вы сможете чудесно скоротать время дом без нее, а она будет, просто валятся, и пылится в углу. Но не забываем о качестве и надежности товара. Даже в более взрослом возрасте ребенка стоит обезопасить от острых поломанных пластиковых углов и мелких деталей.



Другие статьи по теме: