» » Назло родителям

Назло родителям

Агрессивное поведение ребенка и вытекающие как следствие разрушительные действия часто происходят у детей, когда их пытаются заставить делать что-то против их воли. Например, близкий человек не дал ребенку съесть какую-то сладость, и еще вдобавок заставил убрать игрушки. Здесь начинает вскипать вулкан страстей, как же так. Малыш планировал сделать все совсем наоборот, а его насильно заставляют выполнять необходимую и непонятную для него работу. Ребенок начинает сильно злиться, не знает, как правильно выразить свой гнев, как справиться с нахлынувшей волной негативной реакции и поэтому все, что оказывается под рукой в данный момент, будет с неистовой силой уничтожено. Именно так ваш ребенок покажет и выразит вам свою обиду и недовольство. Ничего общего с тем, что данная вещь ему не нравиться не имеет. Просто малыш только учиться управлять своими эмоциями, а эмоции гнев аи недовольства самые вредоносные и разрушительные.

Бывает и наоборот, когда малыш портит игрушку не с целью ее поломать, а наоборот ему очень интересно узнать что же скрывается там внутри. Дети все любознательные и прыткие, поэтому очень быстро умудряются совершать с игрушкой различные манипуляции.

В возрасте двух лет и до трех у ребенка начинает активно проявляется желание все узнать, пощупать и потрогать. А желания малыш привык свои удовлетворять. Поэтому на любой вопрос, который созрел у ребенка в голове, он должен получить четкий ответ, пусть даже путем исследования.

Именно через игрушки ребенок учиться взаимодействовать и контактировать с внешним миром.



Другие статьи по теме: