» » Учим скрипке по Сузуке

Учим скрипке по Сузуке

Если занятия по развитию детей будут происходить не в домашней обстановке, а в групповой, тогда процесс значительно ускорится. Родители за короткие сроки смогут увидеть ощутимые результаты. Младшие дети, когда видят результаты обучения и успехи старших детей всячески стараются им подражать. Научиться у них всему, пытаются соответствовать.

Именно повторение является самым важным моментов в процессе обучения и освоения новых инструментов. Любой материал усваивается лучше, если его постоянно повторять, чем больше раз, тем лучше. Это касается как музыкальных композиций, так и любых действий.

Если следовать основным принципам занятия, которые вывел Сузуки, ваш ребенок обязательно научиться играть на скрипке и будет вас удивлять и радовать каждый день. Принципы следующие: постоянное и активное прослушивание музыкальных композиции, обязательным условием является мотивация, поэтапный и пошаговый подход, память, которую надо развивать и тренировать, конечно, непосредственное подключение родителей и любовь с которой проходят занятия. Любовь это основоположник всего, родители любят ребенка, любят все, что он делает, любят даже его неудачи, ведь из неудач складывается положительный опыт, формируется усердие и развивается характер.

Никогда не следует преуменьшать роли родителей в воспитании детей. Ведь обязательно задание родителей это не просто привести ребенка в школу и все. Родители должны контролировать занятия, смотреть на выполнение домашней работы. Именно родители должны привить любовь к музыке и искусству.



Другие статьи по теме: