» » Начинаем учить английский

Начинаем учить английский

Любой родитель всегда хочет для своего маленького ангелочка только самого лучшего. Большинство взрослых уверены, что дети обязаны знать иностранный язык и начинать это делать нужно как можно раньше. Некоторые даже архи зацикленные этой проблемой. Как же правильно не переусердствовать, пробудить у ребенка интерес к занятиям и как начать заниматься в домашних условиях. Ведь если вы будете сильно заставлять ребенка, принуждать, скорее всего, получите обратный результата вместо желания научиться чему – то новому он закроется и замкнется. Поэтому всегда обращайте внимание и на желания и настроения детей. Ведь ребенок тоже самостоятельная личность, хоть еще совсем маленькая.

Когда же лучше всего начинать заниматься. С какого возраста вводить второй язык. Ответа достоверного на этот вопрос до сих пор нет. Никак специалисты не придут к единому знаменателю и не вынесут вердикт. Что, когда и как? Каждый малыш устроен по-разному, каждый человек индивидуальность. Оптимальный и подходящий для начало обучения и занятий возраст найти почти не возможно. В каждой ситуации с каждым ребенком – это отдельная новая история. Обычно мнения делятся на два лагеря и в каждом из этих лагерей есть положительные качества и отрицательные моменты. Вы как никто лучше знаете характер и нрав своего малыша, поэтому вам решать каким способом начать заниматься

Первая теория говорит о том, что заниматься с ребенком нужно начинать как можно раньше, чем быстрее малыш схватит новые слова, тем быстрее пойдет его обучение. Второй подход кардинально отличается и требует взросления ребенка, его осознанных действий и поступков.



Другие статьи по теме: