» » Нужно ли лечить кариес молочных зубов?

Нужно ли лечить кариес молочных зубов?

Основные причины возникновения кариеса у детишек точно такие же, как и у взрослых. Главным фактором вполне заслужено считается микрофлора ротовой полости. Как бы странно это не звучало, однако наличие кариесогенных микробов связано с инфекцией, основным источником которой выступает мама малыша или же люди, ухаживающие за ним. Наверняка многим из нас приходилось видеть, как мама облизывает ложку своей крохи или же соску, при этом она совсем не думает о возможных последствиях. Однако учёные доказали связь меж показателем микробов, которые вызывают кариес, в слюне мамы и вероятностью появления инфекции у ребёнка.

Ещё одним немаловажным моментом, провоцирующим появления кариеса молочных зубов, считается нарушенное потребления углеводов и низкий уровень стойкости зубов к кариесу. Вся суть в том, что прорезание как молочных, так и коренных зубов происходит в незрелом виде, то есть, уровень их минерализации является достаточно низким. При этом их «созревание» происходит уже в ротовой полости в период от полутора до двух лет. Как раз в этот промежуток времени зубы максимально подвержены возникновению кариеса. Квалифицированные сотрудники клиники «Дентал Фэнтези»: https://www.dentalfantasy.ru/services/therapy/lechenie-kariesa-molochnykh-zubov/ готовы избавить вашего ребёнка от такой проблемы.

Лечение кариеса молочных зубов имеет некоторые особенности, что связано, в первую очередь, со своеобразным детским организмом. Так, из-за наличия очага инфекции в ротовой полости могут возникнуть заболевания различных органов. К тому же, крайне важно сохранить молочный прикус для того, чтобы гарантировать нормальное формирование коренных зубов. Ну и вследствие ранней потери молочных зубов может нарушаться пережёвывание еды, то чревато болезнями ЖКТ. Вот почему попросту недопустимым является несерьёзный подход к лечению молочных зубов в надежде на то, что в скором времени их сменят коренные зубы.

Лечение молочных зубов является весьма непростой задачей, которая усложнена, в первую очередь, страхом малыша перед врачами.



Другие статьи по теме: