» » Учим английскому с пеленок

Учим английскому с пеленок

Если вы относитесь к той категории родителей, которые считают что обучать занятия необходимо с самого раннего возраста, тогда основные принципы такого обучения изложены в данном материале. Многие приверженцы считают, что ребенок с самых первых своих дней и до пяти летнего возраста способен легко усвоить и запомнить любой язык. Дети начинают изучать свой язык естественным путем, поэтому и английский они смогут освоить легко и непринужденно.

К основным преимуществам такого подхода относится то, что малыш начинает изучать язык бессознательно. Родители убеждены, что малыши начинают воспринимать английский как родной, пополняют свой пассивный и активный словарный запас, и впоследствии будут им пользоваться без затруднения и проблем. Отсюда вывод, обучение английскому происходит без правил и пояснений. Ребенок в юном возрасте почти не боится делать и совершать ошибок, ему не страшно показаться смешным и нелепым. Поэтому как такового языкового барьера у детей не возникает никогда ,ведь они более подвижны и менее зажаты. Дети просто лепечут, что хотят и не обращают внимания на правила орфографии и грамматики. Взрослые в свою очередь корректируют речь, исправляют ошибки и малыш учится говорить правильно.

Существует даже мнение что дети до пяти летнего возраста, запоминают и улавливают новые языки намного лучше, чем любой взрослый и подготовленный человек. Если вместо плохих слов на русском, малышу предложить заменять их на английском вы не заметите как он быстро и на лету схватит и начнет повторять за вами.



Другие статьи по теме: