» » Всё, что нужно знать о покупке демисезонной обуви

Всё, что нужно знать о покупке демисезонной обуви

Каждый год, когда наступает межсезонье, мамы и папа задаются вопросом, во что бы обувать своё чадо. В наши дни на рынке представлено колоссальный ассортимент детской обуви, так что в подобном выборе без труда можно потеряться. Всё дело в том, что в отличие от обуви, которую ваша кроха носит летом, демисезонные ботинки должны быть не только эстетичными и комфортными, но также достаточно тёплыми. В осеннюю и летнюю пору дожди нельзя назвать редкостью, а значит, обувь должна быть ещё и непромокаемой.

Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день в лёгкой промышленности активно используют различные материалы, являющиеся неплохой альтернативой натуральной коже, среди них резиновое сырьё, кожзам, ткань и т.д., натуральные материалы все же считаются идеальным решением для демисезонных ботинок. Всё дело в том, что кожа является достаточно пластичной, она прекрасно сохраняет тепло и обеспечивает нормальный воздухообмен. Единственным её минусом считается тот факт, что этот натуральный материал может пропускать влагу.

Вместе с тем, специалисты утверждают, что способности ботинок справляться с влагой определяются, в первую очередь, видом крепления верхней части обуви и подошвы. Существуют три самых популярных метода соединения ботинка и подошвы:

• Клеевой и литой метод или, как его ещё именуют, технология жидкого формования. Этот способ предусматривает крепление подошвы на готовый ботинок с применением особой формы.
• Клеевой метод предусматривает, что подошву приклеивают к ботинку.
• Клеевой и прошивной метод применяется при изготовлении модельной обуви, однако для дождевой погоды такие ботинки не подходят, так как вода будет проникать в середину через зазоры.



Другие статьи по теме: