» » Немного о кашах для маленького ребенка

Немного о кашах для маленького ребенка

Каши – очень важный продукт питания для ребенка. В них содержится большое количество различных минералов и витаминов группы В, а также белков. Все это является источником энергии для малыша.

Начиная с 4-х месяцев можно понемногу привносить в рацион ребенка каши, а с 6-и месяцев давать их регулярно. Чтобы посмотреть цены на каши и заказать их через интернет, заходите на сайт http://shop.nutricia.ua/ru/milupa/.

Первую кашу ребенку педиатры рекомендуют безмолочную и безглютеновую. Это кукурузная, гречневая и рисовая каши. Когда будет заметно, что такие каши хорошо усваиваются организмом малыша, в них можно будет добавлять молоко.

Чтобы стимулировать лучшую работу кишечника, по достижении полу годика можно давать ребенку каши с овощными добавками, а с 9 месяцев – использовать в питании каши из злаковых продуктов, но только специально для кормления маленьких детей.

Если у ребенка аллергия на белок молока или он страдает на лактазную недостаточность, врачи прописывают в таких случаях безмолочные каши. Они, как правило изготавливаются на основе кукурузной, гречневой или рисовой муки. Могут добавляться в их состав и фрукты. Безмолочные каши не требуют варки. Их разводят в воде.

Наибольшей пищевой ценностью среди всех каш обладает гречневая каша. В ней содержится большое количество растительных белков, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и фосфора.

В рисовой каше имеется незначительное содержание белка. Зато она имеет высокую ценность в отношении аминокислотного состава. В рисовой каше содержится большое количество крахмала. Также, в ней практически нет жиров и сахаров.

В кукурузной каше много углеводов. В ней нет глютена и практически не имеется белка. Она содержит мало минеральных веществ и витаминов. Благодаря этой каше будут нормализовываться процессы в кишечнике ребенка.

Овсянка несет в своем составе большое количество растительных жиров и белков. Она содержит большое число пищевых волокон и глютен. Ее энергетическую ценность сложно переоценить. Если вы живете в крупном городе, рекомендуется ребенку давать овсянку чаще, ведь она способна адсорбировать соли тяжелых металлов.



Другие статьи по теме: