» » Виды смесей для новорожденных

Виды смесей для новорожденных

Эксперты, знающие толк в грудном вскармливании, с уверенностью делают заявления относительно того, что выкармливать малыша грудью способна любая прекрасная дама. Но иной раз желание выкармливать кроху сталкивается со значительными препятствиями. Основным из них являются болезни, во время лечения которых попросту запрещается грудное вскармливание попросту. Иной раз, успешно приступив к грудному вскармливанию, приходится его заканчивать спустя несколько месяцев вследствие того, что мать не сумела наладить лактацию и правильно организовать процедуру кормления.

Иной раз мамы, в силу своих убеждений, даже не пытаются вскармливать малыша грудью, а с первых дней его жизни переходят на специальные смеси, узнать больше о них вы можете тут. Родителям важно разобраться в том вопросе, какие смеси для новорожденных сегодня представлено на рынке, а также каковы их основные различия по составу и характеристикам. Ни для кого не секрет, что питания малыша в первые месяцы его жизни является залогом его хорошего самочувствия в будущем. Конечно же, ничто не может быть лучше, чем молоко матери, но если из-за тех или иных причин ребёнку придётся расти на грудном вскармливании, к подбору смесей нужно подходить с максимальной ответственностью.

Рынок детского питания может похвастаться значительным многообразием детских смесей, они в обязательном порядке проходят процедуру согласования в соответствующих инстанциях. В большом количестве банок и коробок с детскими смесями без труда можно потеряться. Вот почему сначала нужно понять, что же представлено на полках магазинов, иными словами, поговорим о том, как смеси различаются по консистенции.

На сегодняшний день специалисты выделяют сухие, а также жидкие смеси для малышей.

Сухие смеси занимают около девяноста процентов рынка. Они упакованы в коробку из картона или же жестянку. Это порошок, который перед кормлением необходимо разбавлять водой.

Жидкие смеси подготовлены к употреблению, их необходимо просто разогреть. Из реализуют, как правило, в тетрапаках.



Другие статьи по теме: