» » Рюкзак для ношения ребенка

Рюкзак для ношения ребенка

Еще около десяти лет назад мамам тяжело было управляться с громоздкой коляской на улице, особенно в зимнюю погоду. Сегодня появились идеи у новаторов, которые предлагают улучшенную форму переноски маленьких детей.

В пользу какого вида рюкзака следует отдать предпочтение? Сразу оговоримся, что существует два вида рюкзаков для ношения – эрго и кенгуру. Последний вид мы рассматривать не будем, так как он обладает рядом отрицательных факторов. Итак, поговорим о эрго рюкзаках.

Главная особенность эргономического рюкзака заключается в его конструкции. Он был рассчитан на то, чтобы не нагружать позвоночник мамы за счет правильного распределения нагрузки и исключить вред для малыша. Лямки на эрго рюкзаке обычно плотные и широкие. Они пришиваются непосредственно к рюкзаку или пристегиваются специальными фастексами. Наверное, главная особенность распределения правильной нагрузки заключается в набедренном поясе. Этот пояс также оборудован фастексами для застегивания. Кроме этого, к фастексам идут дополнительные крепления для страховки. В случае расстегивания фастекса, ребенок все равно не выпадет из рюкзака. Набедренный пояс распределяет нагрузку и при длительном ношении мама не будет испытывать серьёзных тяжестей и дискомфорта в области поясницы и спины.

Крой рюкзака сделан особым способом. Проемы для ножек малыша сделаны таким образом, что сами ножки будут широко раздвинуты в стороны. Широко расставленные ножки ребенка будут способствовать профилактике заболевания тазобедренных суставов, что могут проявится в виду дисплазии. Ткань рюкзака в месте, где сидит малыш, поддерживает его таким образом, что попка будет находится ниже уровня коленок.

Плотная ткань хорошо поддерживает спинку ребенка. Он будет чувствовать себя в рюкзаке, как взрослый в дорогом кожаном кресле. Ребенок при ношении фактически будет лежать на маме. Такое положение способствует минимальной нагрузке на ваше чадо. Между мамой и малышом нет никаких перегородок, ввиду этого эрго рюкзак идеально подойдет даже для кормления. Как вы догадались, в таком рюкзаке малыш будет всегда повернут к вам лицом. Другого конструкция рюкзака не предусматривает.



Другие статьи по теме: