» » Вопросы подражания подростков кумирам

Вопросы подражания подростков кумирам

Этап взросления подростка протекает довольно проблематично для каждого родителя. Детям в этот период необходимо уделять массу времени, разговаривать. Ведь в условиях нынешней доступности информации и популярностью телевидения подросток может просто перестать вас слушать из-за того, что вы для него теперь не авторитет. Этим авторитетом может стать старший товарищ или даже кумир с экрана телевизора. О последних и поговорим.

С детства ребенок, играясь, все больше и больше начинает понимать мир и процессы, которые в нем происходят. Со временем он находит себя и становится самостоятельным. Ничего нет плохого в том, чтобы ваш малыш надевал костюм супермена и спасал мир или перевоплощался в красивую золушку. Эти перевоплощения могут воспитать в них хорошие качества их любимых персонажей из мультфильмов. Сегодня дети практически с 10 лет уже задаются вопросами на тему: «Кто я?».

Чтобы ваша площадка для отдыха возле дома выглядела соответствующее, ее необходимо оборудовать шатром для кафе. Этот вопрос поможет решить сайт http://meb-mig.ru/shop/shater-dlya-dachi-i-kafe-afm-1015a/, на котором есть большой ассортимент шатров. Здесь можно найти недорогую и качественную мебель по приемлемым ценам.

Специалисты советуют не влиять на своего чада родителям в плане подходящего или не подходящего примера для подражания. Родителям необходимо сделать шаг вперед и дать больше личного пространства ребенку. Это необходимое условие для его взросления.

Сейчас модными стали татуировки. Неукреплённое детское сознание не понимает, что его кумир с татуировками наркоман, алкоголик, социально опасный и невоспитанный человек. Не него равняться нельзя. Да он зарабатывает много денег, но ведь этого не указывает на его положительные стороны. Такие желания могут сигнализировать о психических расстройствах вашего чада. Татуировка всего лишь способ себя наказать через боль или показать агрессию. К сожалению, такое самовыражение утихнет, а тату останется на всю жизнь.

Среди девочек сейчас часто встречаются проблемы, связанные с их внешностью. Подражая своим кумирам, они истощают свой организм диетами, которые могут привести к анорексии. Здесь нужно срочно обращаться к врачу и быть готовым пойти туда всей семьей.

Главное, помните, что вы сами можете быть единственным кумиром для своего ребенка, если с раннего детства будете вести себя уважительно со своими детьми.



Другие статьи по теме: