» » Эрго-рюкзак – комфортно и безопасно для малыша

Эрго-рюкзак – комфортно и безопасно для малыша

Эрго-рюкзак – это рюкзак в помощь маме для передвижения вместе с ребенком. Т.е. такой себе рюкзачок для правильной переноски детей, где малыш расположен физиологически правильно и нету никакого вреда его здоровья.

В переноске для детей малыш чувствует себя очень комфортно, принимая при этом позу «лягушка», с широко раздвинутыми ножками. Такая поза не только удобна для ребенка, но и является профилактической (против дисплазии тазобедренных суставов).

Чем же отличается этот чудо эрго-рюкзак от например, кенгуру или май-слинга – данная переноска для детей имеет широкий мягкий пояс, с помощью которого часть нагрузки с плеч переносится на бедра.

Вы зададитесь вопросом, что означает эрго? Это слово является сокращением от эргономичный. Это значит, что рюкзак соответствует требованиям эргономики, является очень удобны и комфортным, а также полностью безопасен для малыша и позвоночника мамы.

Эргономичная конструкция переноски способствует равномерному распределению веса малыша по всей спинке, которая плотно прижимается к телу мамы, а под коленками ребенка плотно держит ткань рюкзака. Таким образом, малыш приобретает точно такую позу, если бы находился просто у мамы на руках. Благодаря этому ребенок «сливается с мамой», и его вес для матери практически не ощутим, прогулки с малышом становятся легкими и комфортными.

Что касается возраста ребеночка, для возможности ношения его в эрго-рюкзаке, то все эти параметры указаны на ярлыке производителя. Если моделька оснащена специальной вставкой для новорожденных, то соответственно можно носить в рюкзачке и грудничка. Также могут быть специальные устройства, которые позволят уменьшить объем рюкзака, все зависит от веса и возраста малыша. Если же, все-таки, в эрго-рюкзаке не предусмотрены вставки и дополнительные устройства, то носить ребеночка в такой переноске можно начиная уже с 4-х месяцев.

И говоря о грудном вскармливании, рюкзак не только приспособлен для этого, а еще сделает этот процесс легко доступным для грудничка и невидимым для окружающих. С помощью регулируемых лямок ребенка можно опустить до уровня груди, а капюшон сзади прикроет ребенка, потом подняв лямки малыш примет изначальную позу.



Другие статьи по теме: