» » Отучаем малыша от подгузников

Отучаем малыша от подгузников

Однажды наступает время, когда родители принимают решение полностью отказаться от использования памперсов. Конечно же, это может принести некоторые неудобства, ведь одно дело просто сменить подгузник, и совсем другое – перестирать гору вещей крохи.

Педиатры не устанавливают границы в возрасте, когда нужно переводить малютку на ношение трусиков, однако, чем раньше это произойдет, тем лучше будет и для вас, и для ребенка. Ведь привыкший к подгузникам старший ребенок ответит вам всплеском бурных яростных эмоций.

Кроме плюсов использования подгузников, таких как удобство и практичность, купить такие можно по ссылке на сайте, они также имеют минусы. Слишком долгое непрерывное использование может нанести вред здоровью малыша. Покраснение, запотевание кожи в области ног и гениталий может привести к серьезным ранкам на теле вашего чада, они могут внешне напоминать ожоги, и при пальпации болезненные. Поэтому как можно чаще меняйте подгузник, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем вашего любимчика.

Пока организм малютки адаптируется к внешним факторам и окружающему миру примерно до девяти или десяти месяцев, можете спокойно ни о чем не думать. Но все же, даже такому ребенку чаще нужно отдыхать от подгузника, бегая голышом по дому, или же в ползунках у мамы на ручках. Когда тело дышит, он будет безумно счастлив.

Конечно же, у вас есть выбор: свести на нет использование подгузников еще годовалого ребенка, или же позже, когда он сам этого захочет. Но как распознать, что он уже готов? Наблюдайте за малышом, как он себя ведет, когда чувствует позывы опорожниться. Или он сам пытается садиться на горшок, показывая своим любящим родителям, какой он самостоятельный. Ночью мочится не более двух раз, а то и вовсе просыпается сухой? Что ж, он действительно готов.

Малютка сразу же поймет разницу между одеждой и памперсами, когда помочится. Ведь в памперсах, справив нужду, он не ощущал дискомфорта от мокроты на теле. Не все малыши сразу же бегут просить маму переодеть, а ждут, пока мама сама заметит случившиеся конфуз. Но со временем он научится выражать свои требования и пожелания.

Существует два способа отучить крохи от памперсов. Первый характеризуется плавностью, родители одевают памперс редко (например, на ночь, при посещении врача или визита в гости), постепенно продвигаясь к поставленной цели. Второй способ радикальный, резко переводящий малыша на трусики и штанишки, без любых церемоний. При этом можно начинать прививать маленькому чуду привычку ходить на горшок.

Неважно, каким способом вы добьетесь желаемого результата. Важно то, что этот шаг приучит ребенка к некоторой самостоятельности. После такого опыта он захочет набираться новых знаний и еще больше познавать мир. Ведь детям очень нравится быть «взрослыми».



Другие статьи по теме: