» » Одноразовый подгузник – вред или польза?

Одноразовый подгузник – вред или польза?

Редко какой современный ребенок обходится без одноразовых подгузников, называемых в народе «памперсы». Памперсы потому, что первый одноразовый подгузник был изобретен в США и выпущен под маркой Pampers, в дальнейшем это изобретение стали выпускать и другие фирмы, которых в настоящее время достаточно много. За годы совершенствования, с момента изобретения в 1959 г., одноразовый подгузник претерпел уйму изменений в лучшую сторону и сейчас качество одноразовых подгузник на высоте. Однако продолжают распространяться гипотезы о вреде и пользе одноразового подгузника, в которых сложно разобраться с первого взгляда. Купить качественные подгузники для малышей можно на сайте Мерриес-Мунни.РУ.

Первый и основной «вред», приносимый одноразовыми подгузниками, о которых не устают говорить мамы и бабушки, это наличие так называемого «парникового эффекта». Заключается этот самый эффект в том, что под материалом одноразового подгузника кожа ребенка не дышит, ткань препятствует выходу тепла и соответственно возникает эффект парника – влажной и теплой среды. Возможно, так оно и было ранее, когда был выпущен в производство первый одноразовый подгузник. В современном мире, для изготовления подгузников применяются новейшие материалы, которые позволяют коже ребенка дышать и не удерживают тепло, кроме того исследования показали, что под подгузником температура всего лишь на 0,5-1 градус выше, чем вне его.

Еще один миф, связанный как раз таки с эффектом парника – это мужское бесплодие мальчиков по причине использования матерями одноразовых подгузников. Однако, опираясь на мнение врачей по всему миру, можно с уверенностью заявить, что это не так! Во-первых, выработка сперматозоидов в яичках начинается к 7-8 летнему возрасту, а во-вторых, на качество работы половой системы мальчиков может оказать влияние лишь значительное повышение температуры – около 45 градусов, тогда как под подгузником, как говорилось выше температура не намного выше температуры вне его.

Следующий аргумент против – одноразовый подгузник вызывает пеленочный дерматит. Это уже смешно, само название дерматита - «пеленочный» - говорит о том, что дерматит этот возникает в пеленках, а уж никак не связан с одноразовым подгузником. Пеленочный дерматит возникает из-за пагубного воздействия мочи и кала ребенка на нежную кожу. Соответственно, щеголяя в пеленках риск, получить дерматит гораздо выше, чем с использованием одноразового подгузника, в котором ребенку будет сухо. Однако, следует отметить, что при неправильном применении одноразового подгузника, пеленочный дерматит обязательно появится. А для того, чтобы этого не происходило необходимо менять подгузник не реже чем раз в 4 часа, а лучше в 2.

Ножки ребенка будут кривыми? Абсолютная неправда! Одноразовый подгузник как раз таки помогает избежать заболевания тазобедренных суставов, фиксируя ножки ребенка в анатомически правильном положении – с разведенными коленями. Можно отметить, что использование одноразового подгузника заменяет широкое пеленание, которое часто рекомендуют врачи во избежание такого заболевания как дисплазия.

Еще один аргумент противников одноразового подгузника в том, что ребенок не приучится к горшку или приучится гораздо позднее сверстников. Одноразовый подгузник нисколько не мешает приучать ребенка к горшку! Существуют даже специальные подгузники, помогающие маме в этом нелегком деле.

Конечно, использовать или не использовать одноразовый подгузник – личное дело каждой мамы, только вот малышу нужна веселая и добрая мама, а не мама, замученная бесконечными стирками пеленок.



Другие статьи по теме: