» » Детская обувь

Детская обувь

По мнению врачей ортопедов, как только вы стали замечать, что ребенок стал проявлять желание совершить первые самостоятельные шаги (с 9 до 12 месяцев), необходимо позаботиться о покупке соответствующей сезону обуви. Правильный и основательный выбор обуви дает стопе ощущение некоторого ограничения, или другими словами, замкнутое пространство, которое ведет к тому, чтобы стопа ребенка сформировалась правильно, и он в будущем имел правильную походку.

Подошва

Главное правило, о котором нужно помнить при покупке обуви гласит: чем младше ребенок, тем тоньше толщина подошвы. Зачастую, высококачественная обувь имеет не тяжелую подошву. Также, она имеет своеобразный перекат (под особым углом) от пятки к носку, в результате чего, при ходьбе ребенок опирается на стопу правильно, исключается вероятность споткнуться и упасть. Перед тем как перейти к покупке обуви, следует проверить подошву на гибкость, для этого попробуйте погнуть ее. В процессе ходьбы обувь должна прогибаться практически у самого основания большого пальца. В случае если подошва легко сгибается пополам, она может повлечь гораздо больше неприятностей, поскольку детская ступня не рассчитана на изгиб между передней частью стопы и пяткой. Также не нужно приобретать для детей жесткую обувь. В таком случае, ведь если взрослый человек с большим трудом сгибает ее, то тогда маленькой детской ножке сделать это будет намного сложнее.

Каблук

Покупать первую обувь для малыша желательно с маленьким каблучком, поскольку от него напрямую зависит правильное формирование походки у ребенка.

Задник

У хорошей высококачественной обуви, задник обязательно должен быть плотным и закругленным, в результате чего, вероятность того, что обувь может искривиться, полностью исключается.

Супинатор

Покупая детскую обувь, обязательно посмотрите, есть ли в обуви супинатор. Эта маленькая подушка располагается с внутренней стороны подошвы. Супинатор помогает избежать разного рода изменения формы стопы у ребенка.

Стелька

В высококачественной обуви обязательно должна присутствовать стелька с хорошей впитывающей способностью. Обычно она состоит из 2 слоев: верхний слой – натуральная кожа, а нижний слой состоит из пенополиэтилена для удобства и комфорта при ходьбе.

Материалы

Предпочтительнее выбирать обувь из натуральной кожи, замши, причем она должна быть как снаружи, так и с внутренней стороны изделия. В обуви их натуральной кожи зимой ножки не замерзнут, а летом ребенку в этой обуви будет комфортно и не жарко. Особое внимание стоит обратить на мембранную обувь, поскольку она обладает водонепроницаемыми свойствами и в то же время дышит. Итак, если вы решили купить мембранную обувь для детей, будьте уверены, что она давно славится своими уникальными свойствами – не боится ни влаги, ни сырости. Выбирая данную обувь, вы первостепенно определяете основные приоритеты своего чада – тепло, сухость и комфорт!



Другие статьи по теме: