» » Собственный бизнес, приносящий удовольствие

Собственный бизнес, приносящий удовольствие

Не только у немцев существовало правило трех «К»: Kuche, Kinder, Kirche – кухня, дети, церковь. Такой же твердый закон существует по сей день для женской половины у восточных народов. Да и, пожалуй, для множества российских женщин. Особенно если муж зарабатывает достаточно для содержания семьи.

Чтобы не превратиться в «певчую птичку в золотой клетке», а также с целью самореализации, женщина, обладающая вкусом и маломальскими навыками рукоделия, может заняться собственным бизнесом, не выходя из дома.

Вариант 1. Мыло собственного производства сегодня в тренде. Если приготовить качественный ароматный кусочек сначала для себя, потом в подарок для подруги (в красивой упаковке), для ее детей, подруг своих подруг, то дело пойдет. Затем можно предлагать мыло через интернет, заручившись положительными отзывами подруг, получивших ароматный презент. И это не столь трудно, как может показаться на первый взгляд.

Поначалу можно делать непрозрачные кусочки из натертого на крупной терке детского мыла, добавляя в них различные эфирные масла (подбирать композицию следует отдельно, по капельке, не вводя ее в мыльное «варево» на пару).

Когда получится хороший образец, можно переходить к приобретению специальной прозрачной основы, изготовлению собственных ароматических композиций не только из эфирных масел, но и из ароматных растений: мяты, мелиссы, душицы, чайной розы и т.д.

Еще более простым, но не менее эффективным вариантом «ароматного» бизнеса является изготовление саше из ароматических трав. В крохотные мешочки из воздухопроницаемой ткани (по типу Орифлейма) кладутся измельченные высушенные травы: полынь, лаванда, душица, васильки, корица и пр. Такие саше прекрасно отвращают моль из одежного шкафа, делают постельное белье натурально ароматным.

Вариант 2. Изготовление женских украшений – бижутерии – из разнообразных материалов. Кто-то умеет плести украшения из бисера, другая умеет из остатков утраченных украшений, камешков, цепочек и т.д. делать новые очаровательные комплекты или отдельные украшения. При наличии вкуса такую работу можно превратить в бизнес.

Вариант 3. Любой хенд мейд сегодня в моде. Это могут быть сумочки, кошельки или клатчи из пришедших в негодность джинсов, отделанные вышивкой, вязаными или вырезанными аппликациями.

Таких идей для бизнеса «не выходя из дому» можно найти множество. Главное – иметь желание и чуть-чуть вкуса.



Другие статьи по теме: