» » Инвестируем в недвижимость

Инвестируем в недвижимость

По мнению экспертов, инвестиции в недвижимость есть и в обозримом будущем продолжат оставаться одним из перспективнейших видов вложения средств. Примечательно, что инвестиции в отечественную недвижимость, пользующуюся возрастающим спросом, предпочтительнее, чем аналогичные вложения в зарубежные проекты. Причем, существующий у нас выбор инвестиционных альтернатив представляется довольно обширным: первичный и вторичный рынки жилья, коммерческое, загородное недвижимое имущество, пр.

По мнению экспертов, вложение в долевое строительство — наиболее интересное, несмотря на то, что сопряжено повышенными рисками, зачастую обусловленными неопределённостью возможности продления сроков строительства, надежностью застройщика. Притом, подобное приобретение, сделанное во время закладки фундамента, к моменту завершения строительства вырастает в цене почти вдвое. Предполагается, что спрос на такое недвижимое имущество будет стабильным на протяжении ближайших лет пятнадцати. Это явление объясняется не столько относительно низкими ценами на первых этапах возведения жилья, сколько стремлением отдельных семей избавиться от старых квартир, например, в «хрущевках», приобретая взамен современные планировку, дизайн, социальную инфраструктуру. Инвестировать возведение жилья экономически целесообразнее в домах комплексной застройки.

В отличие от долевого строительства, коммерческая недвижимость для подавляющего числа мелких инвесторов — вне досягаемости из-за ограниченного бюджета последних. Обзаводясь ею в качестве источника стабильного дохода от последующей сдачи в поднаём или аренду, нужно учитывать влияние на спрос экономических потрясений, во время которых арендаторы офисных и торговых площадей предпочитают не продлевать договоры. Самыми привлекательными для инвестиций ввиду их высокой ликвидности представляются помещения площадью до 100 кв. м, которые в любой момент возьмут в аренду под небольшой маркет, контору.

Приобретение участка земли в пригороде, отведенном под индивидуальное строительство, - многообещающее вложение в загородное недвижимое имущество. Уже в обозримом будущем продажа загородной недвижимости может стать одним из самых выгодных вложений. Повышенным спросом у потенциальных инвесторов пенсионного возраста всё время пользовались участки с домами стоимостью не более 3 млн рублей: продажа квартиры в городе ради «приближения к земле» делает для них подобный «обмен» желанным и реальным.

Квартиры класса «эконом» — выгодное вложением капитала на вторичном рынке. Несмотря на цену, такое жилье пользуется спросом для последующей сдачи его в поднаём. Квартиры, приобретенные в больших городах, обеспечивают наибольшую доходность вложений. Нужно учитывать, что малогабаритные квартиры больше востребованы молодыми семьями, без учета места нахождения, как наиболее доступные в денежном отношении, а среднегодовой рост цен на него составляет около пятой части от первоначальной стоимости.



Другие статьи по теме: