» » Мойки парикмахерские – мобильные, приставные, стационарные и не только

Мойки парикмахерские – мобильные, приставные, стационарные и не только

Казалось бы, какое разнообразие может быть среди такого приспособления как мойка, предназначенная для оснащения парикмахерских. Но достаточно заглянуть в каталог интернет магазина Stylesalon.com.ua, чтобы убедиться, количество вариантов настолько огромное, что тут каждый сможет подобрать для своего салона оптимальное решение. Ведь мойки парикмахерские могут быт не только в виде стационарной конструкции, но и легкими мобильными, передвигаемыми по помещению с помощью колесиков системами и даже приставными к креслу модулями. Кроме того, изделия могут отличаться по дизайну, материалам изготовления и цвету. То есть современный покупатель легко подберет не просто функциональную и практичную конструкцию, предназначенную для мытья головы (волос), но и сможет выбрать тот модуль, который станет продолжением уже существующего интерьера или даже его изюминкой. Ведь стильный интерьер для салона красоты или парикмахерский так же важен, как и наличие необходимого оборудования и инструментария.

Традиционные варианты или ультра современные решения?

Существует классический вариант мойки, которая используется в парикмахерских. Это специальное кресло, к задней части (к спинке) которого прикреплена стационарная конструкция с умывальником и смесителем (на длинном и гибком шланге). Это отдельностоящая конструкция, которая занимает достаточно много места, но выглядит солидно и статусно, особенно если изготовлена из кожи в качестве обивки кресла и керамики (раковина). Если такая система не вписывается в вашу парикмахерскую, например, не помещается по габаритам, вам подойдут компактные мобильные мойки, которые представляют собой раковину на штативе и колесиках. Это очень удобно, та как такая мойка не занимает много места и ее можно перемещать по залу. Еще одним компактно-практичным вариантом считаются мойки приставные или накладные. По сути это раковина, которая крепится к спинке кресла (очень удобно, функционально и занимает минимум полезной площади). На сайте, полистав Е-каталог, можно оценить особенности и преимущества каждой конструкции и приобрести ту модель, которая впишется в конкретное помещение. Кстати, изделия отличаются не только по размерам и конструктиву, но и по дизайну, цветовому исполнению, материалам.

Пластик VS керамика

Существует стереотип, что любая мойка, а точнее емкость-раковина должна быть изготовлена из керамики. Это не совеем так. Во-первых, сегодня существуют другие расходники успешно заменившие традиционную керамику. Во-вторых, профессиональное оснащение, такое как мойки для парикмахерской наоборот должны быть из максимально прочных, надежных и долговечных расходников. Например, высокопрочный пластик, который отличается легким весом, выносливостью (не боится перепадов температур и впечатляющих механических нагрузок) станет отличным выбором.

Из такого сырья, поскольку оно податливо при обработке, можно создавать изделия разной формы с разным дизайном в разном цвете. Поэтому современные изделия, предназначенные для парикмахерских, позиционирующиеся как специальное оборудование, выглядят очень ярко и оригинально. Что касается основы, то если это модель на штативе или «накладная» то лучше, если ее крепления будет изготовлены из нержавейки, которая устойчива к влаге и не боится коррозии. Модели на колесиках (мобильные) очень удобны, но нужно быть уверенным, что при необходимости ролики можно зафиксировать с помощью специальных тормозов в нужном положении.

И наконец, еще одна важная деталь – это смеситель, который должен быть не просто надежным и долговечным, но и удобным для использования. Лучше если кран будет не стандартный, а в виде шланга, вытягивающегося на нужную длину. Полиуретановый шланг отличается износостойкостью, не боится горячей воды и пара, а так же может гнуться в разные стороны.

В ВИП салонах можно увидеть современный вариант традиционной мойки в сочетании с креслом. Это роскошные модули, представляющие собой комбинацию кресла, а то и дивана с раковиной. Цена на такую эксклюзивную модель, как правило, очень высокая и вряд ли при обустройстве бюджетной парикмахерской ее целесообразно приобретать. К счастью здесь можно выбрать модели попроще, но от этого не мене практичные, функциональные и стильные.



Другие статьи по теме: