» » Применение кокосового масла в косметологии

Применение кокосового масла в косметологии

О том, что кокосовое масло обладает большим количеством полезных косметических свойств, знали ещё во времена правления Клеопатры, однако этот материал и сегодня широко используется при создании косметических продуктов. Ещё в незапамятные времена прекрасные девушки из обеспеченных семейств пользовались кокосовым маслом, дабы улучшить состояние волос, кожи лица, тела, а также рук. Это вещество обладает увлажняющим, омолаживающим и питательным действием, оно позволяет надолго сохранить красоту и изысканный внешний облик.

Справедливости ради стоит отметить, что сегодня положение дел практически не поменялось. И даже несмотря на наличие внушительного ассортимента различных косметологических средств, спрос на кокосовое масло остаётся стабильно высоким. Только сейчас подобная продукция стала ещё доступнее, так что каждая прекрасная дама может успешно пользоваться им для ухода за собой.

Производство кокосового масла осуществляется посредством холодного прессования из сухой мякоти ореха кокоса. Такое масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным, его также обогащают лауриновой кислотой (в нерафинированном составе около пятидесяти процентов), она усиливает процесс метаболизма в организме.

Кокосовое масло идеально подходит для каждодневного ухода за сухие и шелушащейся кожей. В то же время специалист не советуют его использовать для ухода за проблемным или же жирным кожным покровом, поскольку, поскольку это может привести к возникновению камедонов. К тому же, для кожи подходит исключительно рафинированное масло.



Другие статьи по теме: