» » Стрижка волос горячими ножницами

Стрижка волос горячими ножницами

На сегодняшний день термострижка является весьма востребованной процедурой, которая осуществляется с применением особых электроножниц. Так, квалифицированный мастер должен подобрать наиболее подходящий температурный режим нагрева, принимая во внимание особенности волос клиента, после чего подравнять пряди, осуществляя своего рода «запаивание». Дабы разобраться со всеми плюсами такой процедуры, необходимо понять, какова же её суть.

Просто попробуйте представить волос в виде стержня. В середине стержня находятся питательные соединения, а с наружной стороны он защищён большим количеством мелкой чешуи. Если волос здоров, то чешуйка плотно прилегает к стержню, а питательные соединения с успехом хранятся в середине. В подобной ситуации волос выглядит здорово и красиво. Если же он слабый, то чешуйки начинают слоиться, локоны кажутся тусклыми, возникают проблемы секущихся концов.

Стрижка с использованием стандартных ножниц не способна обеспечит нужный эффект, так как она не оздоравливает волосы и может оставить срез открытым. В то же время процедура, предполагающая применение горячих ножниц, которую предлагает салон красоты Химки, позволяет нагреть кончики волос и будто бы расплавить его, надёжно запечатав в середине питательные соединения. Как итог, вы забудете о проблемах сухих и ломких волос.

Если вы обеспечите грамотный уход локонов после указанной процедуры, то они станут действительно роскошными, так как в них поддерживается баланс воды, а чешуя опять плотно прилегает к стержню.

Дабы обеспечить максимальный эффект стрижки с горячими ножницами, важно, чтобы её выполнил квалифицированный стилист. Пристальное внимание необходимо обращать как раз на выбор температурного режима: если вы счастливая обладательница густых локонов, то ножницы желательно подогреть до ста пятидесяти градусов, тогда как при стрижке тоненьких волос максимальной точкой считается температура сто десять градусов.

Единственным минусов такой процедуры можно назвать тот факт, что стоит она гораздо дороже, нежели стандартная стрижка волос.



Другие статьи по теме: