» » Лифтинг с помощью семян моркови

Лифтинг с помощью семян моркови

Сенсационное открытие ученных – семена морковки омолаживает кожу так, что в 35 вы будете выглядеть, как в 25. А вот что с ними нужно сделать? Как раз речь пойдет именно об этом в данной статье.

Смотря в зеркало, мы можем увидеть - кожа глаз, не настолько идеальна, как месяц назад. Любую женщину это настораживает и появляется желания все исправить.

В семенах моркови огромное количество полезных веществ. Кроме того они содержат бета-каротин, который является шикарным возрастным антиоксидантом.

Итак, приступ к самому рецепту маски. Желательно в виде емкости использовать темную баночку, которую можно потом закрыть. Берем семена моркови, самые обычные. Нам понадобятся всего две столовой ложки и ложем в емкость. Затем берем 100 мл грамм масла и подогреваем его на водяной бане до 50-ти градусов. Заливаем семена маслом и перемешиваем. В баночке из темного стекла мы насыпаем семена, заливаем теплым маслом и перемешиваем, закрываем крышечкой, ставя в темное место хотя бы на две недели. Раз в три дня взбалтываете бутылочку, как бы перемешивая содержимое. И проходит две недели и маска почти готова. Мы открываем и процеживаем масло. Это называется мацератом: теплое масло вытягивает из себя все полезное из семян моркови. Но это всего лишь основной ингредиентом. Получилось морковное масло и на один раз нам понадобится всего две чайные ложки. Следующий этап состоит из одной чайной ложки меда (если вдруг аллергия - можно использовать овсяные перемолотые хлопья). Это все нужно для того чтобы простимулировать нашу кожу, витаминизировать нашу маску, что помогает создать лифтинговый эффект. Следующий ингредиент – банановое пюре, всего две чайные ложки. Крахмал, который содержится в банане делает кожу бархатистой. Если мы добавим еще одну капельку эфирного масла апельсина, то мы сделаем наши поры более чистыми.

Наносим мы маску на очищенную кожу лица кисточкой или же можно пальчиками по массажным линиям и держим 20 – 25 минут. Затем мы ее размачиваем и смываем. Делаем эту масочку два раза в неделю.

Это масло можно использовать еще и для загара. Наносим перед загаром и получаем бронзовый красивый загар.

Каждую порцию маски нужно делать каждый раз заново, не храня ее. Мы можем наносить ее не только на кожу под глазами, но и на все участки лица, область шеи и декольте.



Другие статьи по теме: