» » Шампуни от перхоти

Шампуни от перхоти

На сегодняшний день перхоть довольно распространённое заболевание, справится, с которым помогают шампуни против перхоти, однако не все они действительно помогают. Некоторые из них просто убирают последствия, но не лечат саму причину перхоти.

Шампуни от перхоти бывают:

• Противогрибковые шампуни, содержат в своем составе вещества уничтожающие грибок – кетоконазол, клотримазол и т.п. Данные шампуни продаются исключительно в аптеках.
• Дегтярные шампуни изготавливаются из каменноугольного, березового, соснового, можжевелевого дегтя и способствуют замедлению шелушения.
• Отшелушивающие шампуни активно очищают кожу головы от перхоти. Однако будьте внимательны, данные шампуни применимы для жирной кожи головы, так как при сухом типе кожи проблема только усугубится.

Итак, на какие же шампуни от перхоти стоит обратить внимание:

• Низорал имеет в своем составе кетоконазол, который отлично борется с такими грибами, как: Кандида, Малассезия Фурфур, ТрихофитонЭпидермофитон, Микроспорум. Применяют данный шампунь 1-2 раза в неделю, средство необходимо нанести на волосы и кожу головы на 5 минут и смыть.
• Сульсена содержит дильсуфид селена, который отлично борется с перхотью и проявлениями себореи. Данное средство используют один раз в неделю, его необходимо нанести на волосы и выдержать 2-3 минуты, после чего хорошо смыть водой.
• Дермазол в составе имеет кетоконазол, который отлично борется с грибковыми заболеваниями. Применяется один раз в неделю.
Очень важно не запускать данную проблему и начинать бороться с ней с первых признаков. Так же не лишним будет сходить к трихологу, который проведет вам обследование и назначит препарат, который точно поможет.



Другие статьи по теме: