» » Депиляция или эпиляция – что эффективнее

Депиляция или эпиляция – что эффективнее

Обе процедуры предполагают удаление волос, которые портят внешний вид женского тела. Чаще всего их проводят на руках и ногах, а также в области бикини.

Известно, что еще в незапамятные времена израильтянки, египтянки, римлянки и гречанки механически удаляли с тела нежелательный волосяной покров. Это были древние методы депиляции.

При механическом избавлении от волосинок можно использовать бритвы, специальные кремы, пластыри, восковые наклейки. Но большинство этих приспособлений удаляет волосы только на время. А бритва, например, затрагивая пушковый слой волос, даже может привести к усилению их роста.

Но также можно отметить, что при восковой депиляции могут повреждаться волосяные фолликулы, что в дальнейшем приведет к истончению волосков и замедлению их роста. Так что такой метод борьбы с нежелательным волосяным покровом может стать вполне эффективным при многократном его использовании.

Широко рекламируемые эпиляторы в большинстве случаев являются депиляторами, поскольку во время их применения сам волосяной фолликул, продуцирующий волос, не разрушается. А это значит, что волосы будут расти снова.

Эпиляция – это процесс разрушения волосяного мешочка, призванный навсегда избавить от роста новых волосинок на месте уничтоженных. Эпиляцию проводят с помощью лазера или электротока. Это, как и депиляция, может быть болезненной процедурой. Но все же избавление от дальнейшего роста ненужной «растительности» гарантировано минимум на 80%. Да, эпиляция дороже, зато эффективнее.



Другие статьи по теме: