» » Ошибки макияжа, которые старят

Ошибки макияжа, которые старят

Многие девушки часто говорят, что не могут даже выйти в магазин без косметики. В некоторых случаях лучше ходить без макияжа, чем с его излишком. Если он нанесен неправильно, то это может выглядеть вульгарно, добавит вам парочку лишних лет.

Главное и важное правило – наносить косметику тонкими слоями, это касается тонального крема, пудры, румян. Толстые шары макияжа заметно портят внешний вид.

Толстый слой тонального крема. Плотно нанесенный тональный крем выделяет морщины, его надо наносить тонким слоем, особое внимание нужно обратить на средства, в состав которых входят светоотражающие частицы, они зрительно разглаживают кожу. Если текстура тонального средства плохо наноситься, его можно смешать с кремом для лица. Чтобы зрительно придать коже красивого свечения, хайлайтером нужно расставить блики в центре лба, под бровью и над ней, на спинку носа, в ямочку на подбородке и над скулами. Основное правило – не переусердствовать, чтобы не создать на лице нездоровый жирный блеск.

Тушь в несколько слоев и нижняя подводка. Рекомендуется наносить тушь только в один слой, что предотвратит слипание. Если ее на ресницах много, взгляд становится уставшим и тяжелым. Красить ресницы стоит правильно – прокручивающими движениями, начиная от корней. Это заметно подкрутит их. Не рекомендуется акцентировать внимание на нижних ресничках, избегай подкрашивания карандашом, это акцентирует внимание на темных кругах под глазами и возможных морщинах.

Оттенок искусственного румянца. Правильно подобранный, нужный оттенок румян, заметно освежит кожу, сделает овал четким и идеальным. Для молодых девушек идеальными станут розовые и персиковые оттенки, терракотовый и бронзовый оттенки – визуально старят.

Помада, нанесенная на сухие губы. Чтобы кожа губ выглядела молодой и сочной, возьми за правило - каждодневное использование гигиенической помады. Стойкие помады с матовой текстурой заметно старят губы за счет того, что не придают объём. Поэтому идеальным вариантом будут ненавязчивые, глянцевые текстуры. Если токовой нет, то можно поверх матовой помады нанести блеск и равномерно распределить. Для более молодого, свежего внешнего вида всегда выбирай помады естественных цветов.



Другие статьи по теме: