» » Красивые и здоровые волосы

Красивые и здоровые волосы

Многие девушки мечтают о густых, блестящих волосах, полных сил и здоровья. Однако укладочные средства, сушка феном, использование плойки, утюжка и других приспособлений, а также мороз и солнце оказывают неблагоприятное воздействие на наши волосы. Поэтому задача женщины, привыкшей следить за собой, питать, укреплять и поддерживать их достойный внешний вид.

Красивые и здоровые волосы


Чтобы ухаживать за предметом гордости каждой женщины, в линейке каждого производителя имеется множество масок, бальзамов и сывороток. Конечно, среди всего этого многообразия каждая женщина сможет найти подходящее средство, но многие из нас ищут натуральные и действительно эффективные средства, причем по доступной цене. И кажется такое средство найдено! В последнее время часто приходится слышать положительные отзывы о масле для волос изготовленного из зародышей пшеницы. Благодаря его волшебному воздействию, это масло является средством, занимающим почетное место на полках обладательниц восхитительной шевелюры.

Красивые и здоровые волосы


Целебные свойства масла

Масло зародышей пшеницы для волос представляет собой настоящую кладовую витаминов и микроэлементов. Например, входящий в его состав селен уменьшает ломкость, предупреждает потерю волос, а лецитин превращает волосы в послушные и шелковистые на ощупь. Это масло, как и большинство эфирных масел, можно использовать в том виде, коим он продается, так и для самостоятельного приготовления масок для питания и оздоровления волос. Так же стоит отметить, что это масло применимо для любого типа волос. Оно действенно избавляет от перхоти и сопутствующих ему неприятностей в виде зуда, сухости кожи, ран и микротрещин. Масло с зародышами пшеницы увеличивает метаболизм клеток кожи головы, восстанавливает работу желёз, что актуально для женщин с жирной кожей головы.

Красивые и здоровые волосы


Как мы уже говорили, данное масло можно нанести на кожу головы и на сухие волосы щеточкой, руками или при помощи пульверизатора, накрыть голову одноразовой шапочкой, обернуть полотенцем или надеть специальную термошапку. Оставить состав на волосах на период от 30 минут до 1 часа и смыть мягким шампунем. Так же масло с зародышами пшеницы, имеющее довольно густую консистенцию, не возбраняется смешивать с другими, более легкими маслами (масло оливы, кокосовым, касторовым, апельсиновым и т.д.), с яйцом, медом или лимонным соком, простоквашей. Ингредиенты домашних масок, естественно, зависят от типа кожи и того эффекта, который вы стремитесь добиться.

Рецепты масок для волос

Красивые и здоровые волосы


Существует огромное количество рецептов домашних масок для волос с использованием масла зародышей пшеницы, которые позволят вам добиться здоровых, густых и шелковистых локонов. Вот несколько из них, легких и доступных каждому:

Маска, придающая волосам блеск и шелковистость:

• яйцо – 1 шт.;
• кокосовое масло – 2 ст.л.;
• масло с зародышами пшеницы – 2 ст.л.
Взбейте яйцо в густую стойкую пену, добавьте оба вида масла, тщательно все перемешайте. Нанесите на слегка увлажненные волосы, укутайте полотенцем и выдержите один час. По истечении времени тщательно вымойте волосы.

Маска от секущихся кончиков:
• 3 ч.л. меда;
• 6 ч.л. масла с ростками пшеницы;
Ингредиенты смешать, нанести на сухие кончики волос. Выдержать 1-1.5 часа, затем смыть шампунем. Через 2-3 недели ежедневного применения этой маски вы получите долгожданный результат.

Маска от выпадения волос:

• 2 ст.л. масла с зародышами пшеницы;
• 2 ст.л. масла жожоба;
• несколько капель эфирного масла апельсина, имбиря, кедра или эвкалипта.
Все составляющие тщательно перемешать и нанести на сухие корни волос. Выдержать от получаса до часа. Затем вымыть волосы обычным шампунем. Регулярное использование такой маски поможет забыть о волосах, остающихся на расческе.

Теперь вы знаете о том, как придать вашим волосам здоровый и ухоженный вид, не прибегая к салонным процедурам и дорогостоящим косметическим средствам. Иметь шикарную шевелюру может каждый, для этого достаточно уделить немного времени и побаловать свои волосы питательными масками с маслом зародышей пшеницы.



Другие статьи по теме: