» » Подбираем тональный крем без ошибок

Подбираем тональный крем без ошибок

Тональный крем помогает скрыть недостатки кожи и сделать тон максимально ровным и естественным. Ошибки в выборе именно тонального крема самые критичные и заметные. Чтобы всегда иметь идеально выровненную текстуру кожи, следует знать не просто тонкости нанесения тонального крема, но и основные правила его выбора.

Подбирать тональный крем в магазине следует с обязательном нанесением тестера на границу лица и шеи. Правильно подобранный оттенок сливается с кожей на шее. Подбирать тональный крем, тестируя пробник непосредственно на лице не рационально, так как цвет кожи лица чаще изменяется, например, может быть излишне красным из-за холодной погоды.

Качественная косметика от Avon


Плохо нанесенный тональный крем только выделяет морщинки и подчеркивает недостатки. Краситься в ванной при освещении от тусклой желтой лампы. Лучше наносить тон при естественном освещении от окна. Если такое невозможно, например, зимой, то наносить макияж необходимо при нейтральном ярком освещении.

Для возрастной кожи очень плотный тональный крем не подойдет. Силиконовые частицы, благодаря которым тональный крем становится густым и хорошо перекрывает покраснения, могут скатываться в мимических морщинках и гусиных лапках, только подчеркивая их. Для придания зрелой коже свежести следует выбрать легкие тональные средства-флюиды. Наносить жидкий тональный крем следует от крыльев носа, постепенно растягивая тон до щек и скул.

Другая проблема – неудачно подобранный цвет тонального средства, явно отличающийся от естественного цвета кожи. Выбирая более темный оттенок тонального средства, женщины желают создать эффект загорелой кожи на лице, однако в этом случаи необходимо также проработать тональным кремом и зону шеи, о чем не всегда помнят. Использование тонального крема как автозагара – типичная ошибка. Такой макияж выглядит неестественным. Чтобы придать коже лица яркий загорелый вид лучше использовать специальную пудру на два-три тона темнее или румяна.

Тональные кремы со светоотражающими частицами смотрятся очень эффектно. Однако обильное нанесение сияющего тонального крема уместно для вечеринок или фотосессий. Однако в повседневном макияже с таким тональным кремом кожа может казаться сальной. Для создания эффекта сияющей кожи в ежедневном макияже следует выбрать обычный тональный крем, а блеск кожи придавать с помощью специальной пудры-хайлайтера, содержащей мерцающие частицы.

Чтобы выбрать качественное тональное средство, нужно придерживаться следующих простых правил.

1. Посещать в магазин косметики без макияжа, чтобы имелась возможность хорошо протестировать образцы перед покупкой целого тюбика тонального крема.

2. Если нанесенный тестер идеально сливается с кожей шеи и скул, следует проверить тон при естественном освещении на улице, так как освещение в магазине может быть излишне ярким и холодным.

3. Необходимо подождать не менее 5-7 минут после нанесения тестового образца тонального крема, чтобы ощутить его воздействие на кожу. Необходимо проверить, сильно ли впитывается крем, не пересушивает ли он кожу или скатывается, только после этого оплачивать покупку.



Другие статьи по теме: