» » Как выбрать утюжок для волос

Как выбрать утюжок для волос

Кудрявые выпрямить, ровные завить – девиз всех современных девушек! Ну а если серьёзно, правильный утюжок для волос должен обеспечить не только желаемую форму, но и сохранить при этом целостность структуры волос.

Сегодня утюжки для волос купить можно во множестве магазинов, но существуют основные критерии, на которые необходимо обращать внимание при выборе утюжка. Главные из них – материал, из которого изготовлены пластины, температура нагрева, форма пластин.

Самыми опасными для волос являются утюжки металлические и тефлоновые. Температура нагрева высокая, поверхность материала не ровная, шероховатая. Сохранить здоровье и красоту волос при их использовании очень трудно и практически не возможно. Конечно они могут привлечь своей не дороговизной, но останавливаться этом выборе не стоит.

Поэтому обсудим более подробно другие варианты.

Наиболее безопасной и качественной основой является керамика. Благодаря гладкости своей структуры утюжок с таким покрытием сможет легко скользить по волосам не царапая и не разрушая их, а при минимальной термической обработке волосы будут блестеть и выглядеть естественно.

Такими же свойствами обладают утюжки с покрытием полудрагоценного камня – турмалина, который характеризуется образованием значительного количества ионов при нагревании. Этот факт способствует снятию электростатики с волос при расчесывании, сохраняет влагу.

Температура нагрева таких утюжков от 180 до 200 градусов, поэтому они очень хорошо подходят для самостоятельного повседневного применения, а их ценовая политика непременно порадует.

Титановое покрытие - наиболее распространено среди мастеров для проведения профессиональных процедур и укладки волос, поскольку этот металл характеризуется высокими термическими свойствами. Нагревается до 200 градусов и выше, что пагубно сказывается на волосах при частом применении. К тому же такая поверхность менее гладкая, поэтому применять утюжок с титановым покрытием в домашних условиях не рекомендуется. Относится к классу дорогостоящих утюжков, за счет своего металла.

Что касается функциональности и формы, то тут вариантов много. Поверхность утюжка может быть широкой и более узкой, головки плавающими, закругленными, а шнур вращающимся. Также утюжок может иметь терморегулятор. Подход к каждому индивидуален. К примеру, широкий утюжек хорошо выпрямит густые, длинные и кудрявые волосы, но плохо подойдет коротким. Также ни для кого не является секретом, что утюжки можно использовать и для создания красивых локонов. Учитывая эту функцию, необходимо выбирать утюжок средней ширины поверхности.

Плавающие пластины очень удобны, подстраиваются под любую структуру волос, помогают самостоятельно регулировать термо-процесс путем силы нажатия.

Вращающийся шнур не перекручивается, что создает дополнительное удобство пользования.

И помните, что красота волос – это прежде всего их здоровье. Не забывайте про питательные маски, и вы всегда будете выглядеть ухоженно.



Другие статьи по теме: