» » Ухаживаем за сухой кожей

Ухаживаем за сухой кожей

Наши советы предназначены для женщин с сухой кожей лица. Чтобы выглядеть лучше, нужно регулярно подпитывать кожу. Вы вполне можете сами приготовить средства для ухода за кожей.

Сухая кожа является весьма требовательной к уходу. Если перестать ухаживать за ней, то со временем её вид ухудшится. Обычно в молодости женщины не замечают проблем с кожей. Но с возрастом ситуация меняется, и уже появляются проблемы. Они могут появиться в возрасте примерно 30 лет. В таком возрасте кожа становится более чувствительной к внешним воздействиям. Так что за ней потребуется чаще ухаживать и подпитывать её, например косметикой Phytomid hl.

Для начала мы определим признаки сухой кожи:

- кожа имеет сероватый оттенок;

- она выглядит матовой и прозрачной;

- кожа быстро и легко краснеет.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на те косметические средства, которые предлагает промышленность. Но их всегда вполне возможно изготовить и самим. В средствах для умывания важно содержание ненасыщенных жиров, воска, керамидов. С их помощью вы сможете улучшить внешний вид сухой кожи.

Учтите, что сухая кожа с трудом переносит умывание как холодной, так и горячей водой. Так что мы рекомендуем вам умываться ежедневно только водой комнатной температуры.

Весьма полезным является каждодневное умывание негазированной минеральной водой. В целом, можно отметить, что подобное умывание весьма полезно для разных типов кожи. Проточной водой из-под крана лучше не умываться, так как она обычно не является идеально чистой. Из крана течёт вода, в которой содержится много хлора. А это отрицательно сказывается на состоянии кожи. Так что лучше умываться отварами трав или минералкой. Для умывания лица можно использовать цветы ромашки, миндальные отруби, лёд и т.д.

Чтобы умыться утром после пробуждения, отвар лучше приготовить с вечера. За ночь он настоится, и вы сможете им пользоваться. Приготовленный отвар вы сможете хранить в холодильнике в течение двух суток или чуть больше. Сделанные с запасом отвары перед использованием желательно подогреть предварительно до комнатной температуры.

Вместо воды можно умываться льдом. Но такое умывание больше полезно для женщин старше 30 лет. Отвары для приготовления льда могут быть из липы, ромашки, шалфея. Настой процедите и разлейте по формочкам.

Умывания с травяными отварами отлично подходят для сухой кожи лица. Но в любом случае вы также должны иметь в своём арсенале и обычное туалетное мыло. Хотя бы раз в неделю вы должны будете умываться именно мылом. Лучше всего, если это будет детское мыло или продукт с содержанием в своём составе трав. Можно также иногда использовать для умывания молоко.

Для ухода за кожей лица мы рекомендуем вам использовать скрабы. Они помогут очистить кожу и регенерировать её. Но использование пилинга для сухой кожи не очень полезно, так что его следует проводить с осторожностью. Сухая кожа не терпит грубого к себе обращения, так что вы должны внимательно отнестись к выбору средств для ухода за ней. Старайтесь выбирать скрабы без наличия в их составе абразивов. Самим можно приготовить средство для пилинга из яблок, мёда, сливок и других ингредиентов. Смесь нанесите на лицо на 3 минуты, помассируйте лицо, а затем смойте средство для пилинга.



Другие статьи по теме: