» » Рекомендации по уходу за длинными волосами

Рекомендации по уходу за длинными волосами

Одним из символов женской красоты всегда были длинные и ухоженные волосы. Многие обладательницы короткой стрижки мечтают о том, чтобы иметь длинные волосы, но дождаться того времени, когда они достигнут нужной длины – не всем под силу. Для тех же, кто уже обладает длинными локонами, полезно будет узнать некоторые рекомендации по их уходу.

Правила ухода

1. Мойте голову теплой водой и нежно массируя кожу, чтобы как можно лучше ее очистить.

2. Для облегчения расчесывания, гладкости и улучшения внешнего вида локонов пользуйтесь бальзамами, кондиционерами и масками. Желательно использовать профессиональные средства, можно купить Macadamia, Selective, Phytodess или аналогичную косметику.

3. Для красоты и здоровья волос ополаскивайте их после мытья отваром крапивы, ромашки или лопуха.

4. Не забывайте «обновлять» кончики, для этого минимум 2 раза в год необходимо их состригать на несколько сантиметров.

5. Не расчесывайте мокрые пряди, от этого они секутся. Также не стоит чрезмерно увлекаться плойками и утюжками для выравнивания. А при создании причесок с их использованием предварительно нанесите специальное средство для термоукладки.

6. При окраске выбирайте профессиональные, щадящие средства, не экспериментируйте с цветом слишком часто. Для этой цели хорошо подойдет краска Lebel Cosmetics, Eugene Perma или Barex Italiana.

7. Заведите привычку расчесывать волосы массажной щеткой, это стимулирует кровообращение, и соответственно, улучшает рост.

Как можно укладывать длинные волосы

1. Обладательницам длинной шевелюры доступен огромный выбор причесок.

- Косы: всем известный колосок, французская коса, плетение «рыбий хвост», и другие вариации.
- Волосы, собранные в пучок или «конский хвост».
- Прически, созданные с помощью обручей, заколок и резинок.

2. Также можно успешно изменить свой образ, используя фен и диффузор для «мокрого эффекта», плойку или бигуди для создания романтичных локонов. Либо взять на вооружение классическую укладку: на влажные волосы нанесите мусс или пенку, соберите волосы на затылке, закрепив заколкой, и отделяя небольшие пряди, просушите их феном, используя для моделирования прядей специальную круглую расческу.

Бытует мнение, что чем длиннее волосы, тем сложнее становятся процедуры по уходу за ними. Это не совсем так, хотя времени на то чтобы сделать укладку феном потребуется значительно больше, чем для короткой стрижки, в целом комплекс ухода состоит из тех же процедур. А время, потраченное на уход, компенсируется разнообразием причесок и восхищенными взглядами окружающих.





Другие статьи по теме: