» » Клиническая косметология

Клиническая косметология

Женщин после тридцати начинает волновать вопрос омоложения кожи. Одни предпочитают пользоваться косметическими средствами, другие борются со старением с помощью салонных процедур. Самым безопасным методом считается плазмотерапия. Таким способ можно омолодить кожу не прибегая к хирургическим процедурам. Суть метода заключается в следующем: у пациента берется кровь, плазма «очищается» от лейкоцитов, эритроцитов и вводится в проблемные участки.

Применения плазмотерапии
Такой метод применяется не только в косметологии (профилактика старения, лечение акне и себорее, реабилитация кожи после стресса), а и в стоматологии для лечения пародонтоза и пародонтита.
Используются такие инъекции и в трихологии. Плазмотерапия эффективна при зуде кожи головы, применяется для лечения и профилактики таких проблем как перхоть и выпадения волос.
Курс, как правило, состоит из 4-6 процедур, которые проводятся через две-три недели. Эффект от инъекций будет по завершении лечения, а первые результаты станут видны уже после второй процедуры.

Возможные противопоказания
Плазмотерапию нельзя проводить в следующих случаях:
- при тяжелых болезнях почек;
- при нарушении функций внутренних органов и их тяжелых заболеваниях;
- во время приема антикоагулянтов (препараты, угнетающие свертываемость крови);
- при тяжелой форме сахарного диабета;
- при воспаления на коже в местах предполагаемого ввода инъекции;
- при острых инфекционных заболеваниях;
- когда имеются нарушения, связаны со свертываемостью крови;
- в период беременности и лактации;
- при гипертония третей степени.

Рекомендации перед проведением процедуры
Лечащий врач или косметолог должен назначить предварительное обледование, по результатам которого принимается решение по поводу проведения плазмотерапии. После сеанса не рекомендуется на протяжении недели делать агрессивные косметологические процедуры. Нельзя вводить инъекции во время менструации, особенно в первые три дня. Запрещено подвергать кожу воздействию солнечных лучей две недели до процедуры, во время курса и 2 недели после.
Инъекция вводятся практически безболезненно. Она не вызывает аллергических реакций и не отвергается организмом.

Эта процедура все больше набирает популярность, поэтому чтоб ее сделать, достаточно выбрать платный медицинский центр в Москве, где опытные специалисты проконсультируют, помогут справиться с проблемами и посоветуют эффективные методы предотвращения старения кожи.





Другие статьи по теме: